Раздел Интернет
3 апреля 2008, 10:29

«Корявые» сайты вызывают синдром мышиного бешенства

Британский центр исследования социальных проблем опубликовал отчет об отрицательном влиянии Интернета на здоровье человека.
Как сообщает Vnunet.com, в ходе исследования удалось идентифицировать пять основных факторов, отягощающих жизнь простых интернетчиков - это медленная загрузка страниц ( "тонкий канал" ), неудобная ( "корявая" ) навигация, злоупотребление создателя сайта всплывающими окнами ( "поп-апами" ), обилие рекламы ( "баннеры задолбали" ) и недоступность нужного ресурса ( "упал", "умер" ).

Сайт, обладающий хотя бы одним из этих недостатков, медленно, но верно ведет своих посетителей в могилу, вызывая у них так называемый "синдром мышиного бешенства" ( mouse rage syndrome ). Большинство пользователей, как показали исследования, хотят, чтобы все сайты были похожи на Google.

Интернет не впервые признают опасной для здоровья средой: помимо бешенства интернетчики часто убивают друг друга за виртуальные мечи или за обилие спама.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.