Раздел Интернет
18 ноября 2013, 15:54

В России Google Plus попал в черный список сайтов

Социальная сеть может быть заблокирована в России.

Роспотребнадзор принял решение внести в реестр запрещенных сайтов запись, сделанную в социальной сети, принадлежащей Google, говорится на сайте ведомства. Это было сделано на основании решения Роспотребнадзора от 15 ноября 2013 года, который признал запись пользователя под ником Золотой Парень пропагандирующей самоубийство.

У ресурса есть три дня на устранение нарушения после получения уведомления из Роскомнадзора, в противном случае в России будет заблокирован весь ресурс Google Plus.

В сентябре с аналогичной проблемой столкнулась социальная сеть Facebook, на страницах которой была размещена реклама курительных смесей. Администрация сайта оперативно отреагировала на претензии регулятора, удалила противоправный контент и была исключена из реестра.

По статистике, за год в реестр Роскомнадзора поступило более 72,45 тыс. заявок на блокировку сайтов, были заблокированы 15,3 тыс. ресурсов. При этом впоследствии из черного списка были исключены 11,7 тыс. сайтов, которые удалили вредоносную информацию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.