Раздел Интернет
18 ноября 2013, 15:54

В России Google Plus попал в черный список сайтов

Социальная сеть может быть заблокирована в России.

Роспотребнадзор принял решение внести в реестр запрещенных сайтов запись, сделанную в социальной сети, принадлежащей Google, говорится на сайте ведомства. Это было сделано на основании решения Роспотребнадзора от 15 ноября 2013 года, который признал запись пользователя под ником Золотой Парень пропагандирующей самоубийство.

У ресурса есть три дня на устранение нарушения после получения уведомления из Роскомнадзора, в противном случае в России будет заблокирован весь ресурс Google Plus.

В сентябре с аналогичной проблемой столкнулась социальная сеть Facebook, на страницах которой была размещена реклама курительных смесей. Администрация сайта оперативно отреагировала на претензии регулятора, удалила противоправный контент и была исключена из реестра.

По статистике, за год в реестр Роскомнадзора поступило более 72,45 тыс. заявок на блокировку сайтов, были заблокированы 15,3 тыс. ресурсов. При этом впоследствии из черного списка были исключены 11,7 тыс. сайтов, которые удалили вредоносную информацию.