Раздел Интернет
29 октября 2013, 10:21

Электронное правительство обошлось Свердловской области в 92,8 млн рублей

Северные соседи на эти же цели потратили гораздо больше.

Издание URFOTech.ru составило рейтинг уральских регионов по объему расходов на развитие онлайн-услуг в 2012–2013 годах. Как оказалось, Свердловская область потратила на развитие электронного правительства меньше, чем соседние регионы.

Так, траты Свердловской области составили 92,8 млн рублей, в то время как Ханты-Мансийский автономный округ потратил на онлайн-услуги 213,8 млн рублей — треть от совокупных расходов всех регионов УрФО на эти цели.

Второй после ХМАО идет Тюменская область, третьим — Ямало-Ненецкий автономный округ. Эти регионы потратили на развитие онлайн-услуг 112,3 млн рублей и 102,9 млн рублей соответственно.

Меньше всего денег на развитие электронного правительства потратила Курганская область — 50 млн рублей. Наш южный сосед — Челябинская область оказалась на соседней с нами строчке с тратами в 87,8 млн рублей.

Расходы регионов УрФО на развитие электронного правительства. Инфографика: urfotech.ru

Напомним, система электронного правительства предоставляет россиянам услуги по выдаче разрешения на строительство, переводу жилого помещения в нежилое и наоборот, согласованию проведения переустройства и/или перепланировки жилого помещения, выдаче охотничьих билетов федерального образца, выдаче разрешений на установку рекламных конструкций, государственной регистрации заключения или расторжения брака, государственной регистрации перемены имени.