Раздел Интернет
29 октября 2013, 10:21

Электронное правительство обошлось Свердловской области в 92,8 млн рублей

Северные соседи на эти же цели потратили гораздо больше.

Издание URFOTech.ru составило рейтинг уральских регионов по объему расходов на развитие онлайн-услуг в 2012–2013 годах. Как оказалось, Свердловская область потратила на развитие электронного правительства меньше, чем соседние регионы.

Так, траты Свердловской области составили 92,8 млн рублей, в то время как Ханты-Мансийский автономный округ потратил на онлайн-услуги 213,8 млн рублей — треть от совокупных расходов всех регионов УрФО на эти цели.

Второй после ХМАО идет Тюменская область, третьим — Ямало-Ненецкий автономный округ. Эти регионы потратили на развитие онлайн-услуг 112,3 млн рублей и 102,9 млн рублей соответственно.

Меньше всего денег на развитие электронного правительства потратила Курганская область — 50 млн рублей. Наш южный сосед — Челябинская область оказалась на соседней с нами строчке с тратами в 87,8 млн рублей.

Расходы регионов УрФО на развитие электронного правительства. Инфографика: urfotech.ru

Напомним, система электронного правительства предоставляет россиянам услуги по выдаче разрешения на строительство, переводу жилого помещения в нежилое и наоборот, согласованию проведения переустройства и/или перепланировки жилого помещения, выдаче охотничьих билетов федерального образца, выдаче разрешений на установку рекламных конструкций, государственной регистрации заключения или расторжения брака, государственной регистрации перемены имени.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.