Раздел Интернет
11 октября 2013, 18:38

Facebook сделает записи пользователей доступными поисковикам

В ближайшие недели все записи, которые не были помечены категорией «для друзей», будут выдаваться поисковыми системами.

Информация об этом появилась в Интернете 10 октября.

Майкл Рихтер, директор по конфиденциальности социальной сети Facebook, разместил информацию о нововведениях в официальном блоге компании. Он напомнил, в этом году уже анонсировались новые способы управления контентом.

Лучший способ контролировать, что люди могут найти о вас на Facebook, пишет Рихтер, использовать настройки доступа к записям. Для этого нужно не забывать каждый раз указывать аудиторию, которой будет доступна информация, размещенная у вас на странице.

Специалист пообещал, что в ближайшие недели пользователям будут рассылаться уведомления с напоминанием о том, что нескрытные записи теперь может видеть кто угодно.
Также он пояснил, как быть с теми записями, которые уже были опубликованы. Необходимо зайти на страницу с настройками приватности и ограничить там аудиторию.

Майкл Рихтер, директор по конфиденциальной политике социальной сети Facebook:

— Все делается одним щелчком. Любые сообщения ваших друзей, в которых они упомянули вас, будут доступны только вашим общим друзьям.

Кроме того, «начальник безопасности», советует попросить друзей и других пользователей, удалить нежелательную информацию о вас, чтобы она не индексировалась поисковиками. Сделать это можно, обратившись к человеку напрямую, или с помощью функции «Создание отчетов» в журнале активности.

Некоторые it-сайты, впрочем, видят в таких нововведениях исключительно коммерческий интерес. Например, hitech.vesti считают, что Facebook рассчитывают на монетизацию ресурса за счет более точно таргетированной рекламы.