Раздел Интернет
10 сентября 2013, 16:16

Екатеринбуржцы засыпали «Яндекс» вопросами про выборы, Лошагина и кошку-вид-сзади

В компании проанализировали поисковые запросы горожан на минувшей неделе.

В понедельник, 2 сентября, самое большое число вопросов пользователей было про День знаний. Пользователи спрашивали: «2 сентября 2013 года день знаний екатеринбург», «день знаний на плотинке» и даже «плэйкаст день знаний».

Во вторник внимание екатеринбуржцев было приковано к погибшей модели Юлии Лошагиной, в убийстве которой обвиняют ее мужа — известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина: «пропала юлия лошагина», «дмитрий лошагин фотограф», «лошагин дмитрий убийство». Еще в этот день было много вопросов про сочинение «Как я провел лето». Пользователи спрашивали «Яндекс», как написать его на русском и даже на английском языках.

В среду убийство Юлии Лошагиной опять привлекло наибольшее число вопросов пользователей. Еще в этот день было много вопросов про «кошку вид сзади». На ту же тему были вопросы: «кошка путина», «рисунок путина кошка вид сзади», «кошка вид сзади путин видео». Также много вопросов пользователей было про гербы стран мира: про простые гербы, со львом и с орлом.

В четверг по-прежнему самое большое число вопросов екатеринбуржцев было про Юлию Лошагину. В этот день пользователи начали спрашивать: «лошагин признался в убийстве», «пусть говорят лошагин», «новости лошагин». Другой волновавшей пользователей в этот день темой стал вопрос «Как произвести впечатление на родителей молодого человека?».

В пятницу много вопросов было про День танкиста и что подарить мужчинам на этот праздник. Другой интересовавшей пользователей темой был концерт Макаревича в Екатеринбурге: «концерт андрея макаревича в екатеринбурге», «состоится ли концерт макаревича в екатеринбурге».

В выходные екатеринбуржцы искали информацию про выборы мэра. В субботу многие искали адрес своего избирательного участка: «как найти свой избирательный участок екатеринбург», «где мой избирательный участок екатеринбург». Также было много вопросов про кандидатов в мэры: «кандидаты в мэры екатеринбурга 2013 список», «выборы мэра екатеринбурга 2013 кандидаты список», «список зарегистрированные кандидаты в мэры екатеринбурга 2013 на 6 сентября».

Начиная со второй половины дня воскресенья все больше и больше вопросов было про результаты выборов, что и неудивительно: «итоги выборов мэра в екатеринбурге 2013», «предварительные результаты выборов мэра екатеринбурга 2013», «экзит-полл екатеринбург» и «что такое экзит полл», сообщает пресс-служба «Яндекса».