Раздел Интернет
12 июня 2013, 17:52

«Твиттер» ФАС взломали второй раз за неделю

Представители Федеральной антимонопольной службы намерены обратиться в правоохранительные органы.

Хакеры взломали твиттер-аккаунт Федеральной антимонопольной службы. Сегодня на странице аккаунта @rus_fas появилось изображение генерального директора Первого канала Константина Эрнста, а краткое описание микроблога сменилось на фразу «шутки кончились».

В тви-ленте появилось несколько десятков сообщений различного содержания, среди которых «твиты» оппозиционной направленности («В стране все по звонку Админки Президента», «FREEDOM FOR PUSSY RIOT»), лозунги, использующиеся сторонниками запрета на пропаганду гомосексуализма («Бей гея, как Георгий змея»), а также обращения к представителям различных СМИ.

Представители антимонопольного ведомства на своем официальном сайте отметили, что это уже второе нападение хакеров на микроблог за неделю. В прошлый раз в ходе взлома твиттера ФАС хакеры разместили в микроблоге фотографии порнографического содержания.

В ФАС заявили, что ведомство старается вернуть себе контроль за взломанным микроблогом, а в ближайшее время направит в связи со взломом обращение в правоохранительные органы.