Раздел Интернет
15 мая 2013, 15:12

Пресс-секретарь СКР призвал коллег завести «Твиттер»

Маркин исправляет имидж силовиков в Сети.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, выступая на Всероссийском семинаре представителей региональных подразделений СКР в Анапе, призвал коллег использовать в работе социальные сети.

Маркин считает, что блогосфера все чаще оказывает влияние на самые серьезные политические, экономические и социальные процессы в стране.

Владимир Маркин, официальный представитель СКР:

— Поэтому, как бы ни относились некоторые руководители наших подразделений к участию силовых ведомств в социальных сетях, нельзя не реагировать на вызовы современного общества и прятать голову в песок.

Сам Маркин активно присутствует в соцсетях, в частности, у него есть аккаунт в Twitter, а официальные группы СКР есть в Facebook и «ВКонтакте». Они оперативно ретранслируют главные новости ведомства.

Пресс-секретарь Следственного комитета добавил, что стоит игнорировать так называемых троллей, антисистемных «правозащитников» и просто «мизантропически настроенных блогеров».

Владимир Маркин довольно фривольно общается в Сети. Можно вспомнить о его переписке с бывшим вице-премьером Владиславом Сурковым, в которой тот намекнул на возможную отставку чиновника. И действительно, на следующий день Кремль объявил об увольнении.