Раздел Интернет
9 апреля 2013, 08:48

Екатеринбуржцев интересуют резиновые сапоги и поддельные военники

«Яндекс» опубликовал, о чем его спрашивали на прошлой неделе жители уральской столицы.

В понедельник пользователи задавали много запросов о праздновании 1 апреля, спрашивали про статусы, поздравления и шутки. Среди прочих были и такие запросы: «первоапрельские шутки смс скачать бесплатно».

Во вторник много вопросов к «Яндексу» накопилось про онлайн-калькулятор.

В среду, когда все растаяло и по улицам потекли ручьи грязи, екатеринбуржцы принялись искать резиновые сапоги. Среди прочих запросов на эту тему пользователи задавали и такой: «резиновые сапоги екатеринбург отметки уровня грязи». Другими частыми вопросами в этот день были: «упоротый лис», «упоротый лис фотожабы», «чучело упоротый лис что это».

В четверг внимание пользователей было приковано к сайту «Одноклассники», который в тот день был недоступен.

А вот в пятницу екатеринбуржцев взволновали две довольно необычные темы. Первая — курение каннабиса и соответствующие запросы: «википедия курение каннабиса», «способы курение каннабиса». Интерес вызван тем, что за статью про каннабис российская Wikipedia попала в черные списки Роскомнадзора и может быть заблокирована. Другая тема — кладбище трупов на Эвересте: «кладбище трупов на эвересте фото», «кладбище трупов на эвересте. 16+ не для слабонервных».

В выходные пользователи продолжали спрашивать про «Одноклассников» и интересовались «Тотальным диктантом».

1 апреля начался весенний призыв в армию. Так вот самыми частыми запросами на эту тему за последний месяц стали: «срочно подделать военный билет», «как откосить от армии» и «призыв в армию 2013», сообщает екатеринбургский «Яндекс».

Орфография и пунктуация запросов сохранены.