Раздел Интернет
28 марта 2013, 17:08

Дмитрий Анатольевич обиделся на «Димона»

Дмитрий Анатольевич обиделся на «Димона»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Главу кабмина задевает стиль общения в российском интернете.

Пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова в интервью радиостанции «Голос России» рассказала, что Дмитрия Медведева расстраивает неуважительное обращение к нему в интернете.

Объясняя суть, Тимакова подчеркнула, что главу кабмина нужно называть «хотя бы Дмитрий и на вы», а не «Димоном».

Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра РФ:

— Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не Димон. Он председатель правительства. Не обязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на вы? Это правила хорошего тона. Если говорить о том, что его расстраивает в интернете, то, скорее, именно этот факт.

Зато конструктивную критику, по ее словам, глава правительства воспринимает вполне нормально. Более того, нередко что-то прочитанное или увиденное Медведевым в интернете заставляло его давать те или иные поручения или принимать дополнительные решения.

Сегодняшнее заявление Тимаковой пользователи интернета не оставили без внимания: в социальных сетях быстро распространился хэштег #ЯнеДимон, по которому юзеры пишут шуточные сообщения и даже стихи. Вскоре он вышел в тренды русскоязычного «твиттера».

@IRubets:

— Культура речи в интернете быть должна!
Ведь говорит сам ОН:
«Вы, ребята, ошибаетесь!
Я — Дмитрий Анатольевич, #ЯНеДимон»

@pochti_geroi:

— #ЯнеДимон, не играл в бадминтон.
#ЯнеДимон, не люблю я Айфон.
#ЯнеДимон, не крошите батон.
#ЯнеДимон, не вернусь я на трон.

@Fipsic:

— Да ладно вам, Димон самое уважительное обращение к @MedvedevRussia, которое я видел в ленте твиттера за последний год. #ЯНеДимон

@Kharitonov_egor:

— Предлагаю новую кампанию в купе с #ЯНеДимон. #ВовкаВамНеВовка. Или #ПутяНеПутя, #УтиНеПутин. Или например #ВовкаВамНеХухрыМухры

@Fake_MIDRF:

— Однажды патриарх Кирилл очитался — и увидел е-мейл не от ДимОна, а от дЕмона. #Димон

@Ls_nyc:

— Ну всёёё,»#Димон» теперь станет приколом недели! :) Дмитрий Анатольевич не даёт скучать россиянам! Заботится, молодец :)