Раздел Интернет
19 марта 2013, 18:30

Депутаты продолжат разработку закона «о налоге на блогеров»

Авторы документа научат отличать простое упоминание бренда от его продвижения.

Разработка законопроекта «о налоге с блогеров» не будет прекращена из-за критики экспертного сообщества и известных блогеров. Об этом заявил вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк на встрече со СМИ, сообщает «РИА Новости».

Напомним, в феврале 2013 года депутат заявил, что поправки, касающиеся налогообложения блогеров за упоминание в постах брендов, могут быть внесены в законодательство. По его словам, речь может идти как о прямой, так и о скрытой рекламе. Предлагается, что реклама в блогах будет появляться после заключения соответствующих договоров, утверждает Железняк.

В настоящий момент авторы законопроекта, представители Федеральной антимонопольной службы и эксперты проводят обсуждение вопроса разделения простого упоминания бренда в интернете и его коммерческого продвижения, заявил Железняк.

«Не может быть наказан каждый человек, поставивший «лайк» странице бренда», — утверждает Железняк.

Ранее эксперты заявили, что закон «о налоге с блогеров», разрабатываемый депутатами Государственной Думы РФ, бесполезен в части прямой рекламы в блогах, поскольку уже дублирует существующее законодательство, и не решит проблему скрытой рекламы.