Раздел Интернет
29 января 2013, 10:00

Российских блогеров проверят на пропаганду педофилии

На эти цели из бюджета выделено около 14 млн рублей.

Блоги Рунета проверят на наличие текстов, фотографий, аудио- или видеозаписей, пропагандирующих преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сообщает газета «Известия».

В конце прошлого года разразился скандал вокруг популярного автора «Живого журнала» (ЖЖ) Рустема Адагамова (drugoi). Экс-жена Адагамова в интервью телеканалу Russia Today обвинила его в интимной связи с несовершеннолетней. Позднее в СМИ появилась информация о том, что предполагаемая жертва Адагамова передала доказательства его вины российским следователям, а также пообщалась с норвежскими полицейскими и в деталях рассказала о том, как и когда в отношении нее было совершено преступление. Эта тема активно обсуждалась в блогах.

По данным газеты, экспертные исследования в области пропаганды педофилии в блогах заказали московские власти. Как рассказал «Известиям» руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров, специалисты исследуют факты размещения пропаганды детской порнографии, и не только в блогах, но на любых информационных носителях.