Раздел Интернет
28 января 2013, 20:48

«Аэрофлот» уволил стюардессу за средний палец, показанный пассажирам

Смелая девушка даже выложила соответствующее фото в Сеть.

«Аэрофлот» уволил стюардессу за неприличную фотографию, выложенную в ее аккаунте «ВКонтакте». Об этом сообщается в официальном «Твиттере» компании.

Представители «Аэрофлота»:

— Бортпроводница, на фотографию которой обратил внимание @varlamov (Илья Варламов), в «Аэрофлоте» более не работает.

Там же сообщается, что речь идет о Татьяне Козленко.

Напомним историю конфликта: в январе 2013 года известный блогер Илья Варламов у себя в «Твиттере» выложил ссылку на фотографию, размещенную Козленко у себя на странице в «ВКонтакте» осенью 2011 года. На снимке видна рука с поднятым в адрес сидящих спиной к стюардессе пассажиров средним пальцем. В простонародье жест называется «фак».

Отметим, что список жертв социальных сетей постепенно растет. Так, в мае 2012 года, после пропажи самолета Sukhoi SuperJet-100, совершавшего демонстрационный полет в Индонезии, пользователь «Твиттера» 4katrin написала комментарий: «А че суперджет рухнул?! Хахаха! Го**машина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь». Автором столь циничного послания оказалась стюардесса того же самого «Аэрофлота» Екатерина Соловьева (на фото).

Твит девушки поднял волну возмущения среди общественности. И вскоре компания в своем официальном твиттер-аккаунте опубликовала приказ о расторжении трудового договора с Соловьевой Екатериной Вячеславовной по соглашению сторон с 11 мая 2012 года.

По некоторым данным, впоследствии Соловьева устроилась на работу офис-менеджером московского офиса «ВКонтакте».

В августе отличилась остроумием сотрудница Сбербанка. Она написала в своем «Твиттере»: «Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал?». Банк принес свои извинения за выходку девушки и не замедлил уволить шутницу.