Раздел Интернет
11 января 2013, 19:47

Роскомнадзор внес запись блогера drugoi в черный список

Администрация блогосервиса ЖЖ в России временно заблокировала пост, который якобы пропагандирует суицид.

Одна из записей в «Живом журнале» drugoi, который ведет блогер Рустем Адагамов, была включена в реестр ресурсов, содержащих «информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Об этом сообщил в своем блоге глава ЖЖ в России Илья Дронов.

По его словам, речь идет о посте, опубликованном в конце марта 2012 года. Запись повествует о событиях в Индии, где активист движения за независимость Тибета попытался устроить акт самосожжения в знак протеста против приезда председателя правящей партии КНР. Роскомнадзор посчитал пост Адагамова пропагандой суицида.

В настоящее время спорная запись, как сообщает Илья Дронов, временно заблокирована администрацией ЖЖ для российских пользователей. В то же время жители других стран могут получить к ней доступ, пишет «Российская газета». В знак протеста против блокировки многие блогеры начали «перепост» записи Адагамова. Глава LiveJournal Russia также подчеркнул, что решение надзорного органа о наличии пропаганды суицида будет обжаловано.

Отметим, блог пользователя drugoi является одним из самых популярных в «Живом журнале». По данным сервиса «Яндекс.Блоги», по показателю авторитетности он занимает пятое место в рейтинге ЖЖ-дневников. Рустема Адагамова «зафрендили» почти 80 тысяч человек.