Раздел Интернет
22 декабря 2012, 15:08

США вычеркнут РФ из списка стран, не борющихся с пиратством

Американцы подготовили совместный план действий.

США запланировали исключить Россию из списка стран, принимающих недостаточные меры по борьбе с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Об этом говорится в совместном плане действий в этой сфере, согласованном РФ и США, пишет «Коммерсантъ».

Ранее 21 декабря офис торгового представителя США сообщил, что Москва и Вашингтон согласовали план действий по борьбе с интернет-пиратством и защите прав на интеллектуальную собственность, а также договорились активизировать сотрудничество в 2013 году. Документ предусматривает меры по поиску и ликвидации из глобальной сети контента, размещенного с нарушением прав, меры по привлечению к ответственности лиц, распространяющий такой контент, а также шаги по координации правообладателей и правоохранительных органов.

Из документа, предусматривающего меры по борьбе с пиратством:

— Стороны сотрудничают с целью исключения Российской Федерации из списка, предусмотренного специальным докладом торгового представителя номер 301 (ежегодный доклад о странах, не принимающих достаточных мер по борьбе с пиратством), учитывая достигнутый в РФ прогресс в области защиты прав на интеллектуальную собственность.

Кроме того, как передает РИА «Новости», Россия и США договорились проводить совместные «антипиратские» рейды на фабрики по выпуску аудиовизуальной продукции и носителей с программным обеспечением, разработать ряд мер по технологической защите лицензионной продукции, а также периодически устраивать проверки торговых точек и складов с целью уничтожения «пиратской» продукции.