Раздел Интернет
21 декабря 2012, 17:01

Информация о должниках появилась в «Одноклассниках» и «ВКонтакте»

Информация о должниках появилась в «Одноклассниках» и «ВКонтакте»
Фото: архив 66.ru
Со следующего года пользователям также будет предоставлена возможность подписаться на мониторинг исполнительных производств.

Список должников в России теперь доступен в социальных сетях, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов. Отныне пользователи «ВКонтакте» и «Одноклассников» могут проверить, нет ли их в «черном списке». Для этого приставы разработали специальное приложение, которое можно найти по запросу «Банк исполнительных производств».

Приставы отмечают, что со следующего года пользователям также будет предоставлена возможность подписаться на мониторинг исполнительных производств, который будет автоматически направлять запросы в банк данных и, при совпадении с информацией подписчика, уведомлять его.

Кроме того, предоставлен облегченный путь погасить долги: квитанцию можно скопировать с банка данных, а затем оплатить долг в банке или терминалах «Киви» и «Робокасса». Обращаем внимание, что обе системы имеют ограничения по сумме платежа, она не может превышать 15 тысяч рублей.