Раздел Интернет
15 декабря 2012, 15:43

ООН определила направления для развития интернета

США, Канада и Великобритания отказались подписывать новую резолюцию.

Страны — участницы Международного союза электросвязи (МСЭ), входящего в ООН, подписали компромиссную редакцию регламента работы союза, сообщает Минкомсвязи.

Текст самого документа изменений, затрагивающих регулирование Сети, не претерпел изменений. Участники союза приняли резолюцию «Обеспечение безопасной среды для более активного развития интернета». Государства-члены должны выработать свою позицию в этом вопросе.

Министерство связи РФ отмечает, что новая редакция регламента была подготовлена с участием делегаций России и США, а также ряда других стран и представителей всех региональных организаций.

США, Канада, Великобритания и еще несколько стран отказались подписывать этот документ, отмечает Mashable. По мнению представителей этих государств, новый регламент грозит усилением цензуры в интернете. Для них продолжит действовать старая редакция документа.

Всего в конференции, проходившей с 3 по 14 декабря в Дубаи, приняли участие 159 стран. Из них новый регламент подписали 89 делегаций, передает «Радиоо ООН». В сообщении Минкомсвязи России говорится о более чем 100 подписавшихся государств, отмечает Lenta.ru.