Раздел Интернет
11 декабря 2012, 12:19

В Свердловской области сельские библиотеки подключат к интернету

В Свердловской области сельские библиотеки подключат к интернету
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Частично информатизацию профинансировали федеральные власти.

Муниципальные библиотеки Свердловской области подключат к интернету. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на это уже выделены деньги из федерального бюджета. Ко Всемирной паутине подключат 26 библиотек в различных муниципалитетах области. Среди них: Байкаловский, Камышловский, Нижнесергинский, Таборинский муниципальные районы, Артёмовский, Верхнесалдинский, Верхотурский, Пышминский, Невьянский, Тавдинский, Талицкий городские округа и другие. Отметим, что федеральные власти впервые спонсируют такие затраты в Свердловской области.

Министр культуры Алексей Бадаев во время встречи с работниками учреждений культуры Артинского городского округа (фото: правительство Свердловской области).

Что касается финансирования из областного бюджета, то в этом году на информатизацию библиотек было выделено 2 миллиона рублей. Еще 16 миллионов рублей свердловские власти направят в течение ближайших четырех лет в рамках программы «Развитие культуры в Свердловской области». На эти деньги чиновники планируют не только подключить библиотеки к интернету, но и вообще улучшить материально-техническую базу — купить современные компьютеры и поставить программное обеспечение.