Раздел Интернет
4 декабря 2012, 12:19

Екатеринбуржцы искали маньяка в «Яндексе»

Екатеринбуржцы искали маньяка в «Яндексе»
Фото: архив 66.ru
Специалисты крупнейшей интернет-компании по традиции составили список популярных запросов, волновавших жителей уральской столицы всю прошедшую неделю.

Так, в понедельник пользователи искали сведения о маньяке, разыскиваемом в Екатеринбурге. Ранее Портал 66.ru писал о преступнике, изнасиловавшем женщину. Следователи утверждают, что о насильнике речи не идет, однако запросы «маньяк в екатеринбурге» и «маньяк в екатеринбурге 2012 железнодорожный район» побили рекорды.

Во вторник пользователи из Екатеринбурга озадачили «Яндекс» запросами про болезнь Клаупфера. Поводом для этого стала серия телесериала «Универ», в которой герой заболел этой выдуманной неизлечимой болезнью. Отметим, что с 26 по 28 ноября юзеры задали более 3500 запросов об этой болезни, и 27 ноября болезнь Клаупфера стала темой дня в запросах поисковика. В других регионах России этот запрос также попал в главные темы, отмечают в «Яндексе». В целом по России он занял второе место, уступив делу Расула Мирзаева.

Наиболее интересовавшей екатеринбуржцев темой в среду были фотографии, сделанные Джоном Кроуфордом. Славу ему принесли снимки обнаженной супруги, сделанные с вертолета.

В четверг жители Екатеринбурга задавали запросы про северное сияние, которое можно было видеть утром этого дня в уральской столице. А вот в пятницу пользователи взорвали интернет запросами о ночи распродаж в «Меге».

В выходные екатеринбуржцы озадачились поздравлениями с первым днем зимы, а также результатами детского конкурса песни «Евровидение-2012». Интерес вновь вызвала выдуманная болезнь Клаупфера.