Раздел Интернет
20 ноября 2012, 15:29

На Урале в топ запросов «Яндекса» вошли ЕГЭ и «Луркоморье»

Таковы результаты исследований за прошлую неделю.

«Яндекс» проанализировал поисковые запросы екатеринбуржцев на прошлой неделе. Как сообщают представители крупнейшего интернет-поисковика, с 12 по 18 ноября пользователи интересовались в основном событиями общероссийского масштаба.

В понедельник в центре внимания была интернет-энциклопедия «Луркоморье», которая попала в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Екатеринбуржцы задавали такие запросы, как [сайт луркоморье], [интернет-энциклопедия «луркоморье» сайт].

В среду пользователи из Екатеринбурга, как и все россияне, следили за футбольным матчем между командами России и США: основные запросы — [россия сша товарищеский матч], [футбол россия сша], [россия сша футбол товарищеский матч].

А в четверг один из топовых запросов касался трансляции боя между Емельяненко и Монсоном.

Как отмечают специалисты «Яндекса», в пятницу екатеринбуржцы неожиданно заинтересовались вопросами отличий мужской и женской дружбы. Характерные запросы — [чем женская дружба отличается от мужской?], [чем женская дружба отличается от мужской спрашивай ру], [цитаты чем отличается женская дружба от мужской].

К концу недели пользователи больше всего интересовались Гарри Поттером и демонстрационными заданиями по ЕГЭ 2013 года.