Раздел Интернет
7 ноября 2012, 11:58

Ройзман и новый альбом Гуфа интересовали уральцев на прошлой неделе

Таковы итоги анализа, подведенные крупнейшим российским интернет-поисковиком

«Яндекс» проанализировал самые популярные поисковые запросы екатеринбуржцев на прошлой неделе (с 29 октября по 4 ноября). Как сообщает пресс-служба интернет-компании, жители уральской столицы пристально следили за событиями местного и общероссийского уровня, но не забывали и о том, что происходит в мире.

Что касается уральских тем, то здесь наибольшее внимание привлек скандал с фондом «Город без наркотиков» и телепроект «Битва хоров», в финале которого участвовала команда из Екатеринбурга. Среди федеральных событий екатеринбуржцев больше всего волновали список неэффективных вузов, опубликованный Министерством образования, и кикбоксинговый поединок между россиянином Бату Хасиковым и голландцем Гаго Драго. К неожиданному соседству сурового спорта и реформ в университетах присоединился новый альбом Гуфа. В четверг поисковый запрос «новый альбом гуфа 2012» был одним из самых популярных.

Среди событий общемирового масштаба уральцев больше всего волновал ураган «Сэнди». Пользователи задавали такие запросы, как «ураган сэнди сейчас видео», «ураган сэнди сейчас онлайн», «ураган сэнди сейчас видео из космоса».

Кроме того, не прошел мимо внимания екатеринбургских пользователей и праздник Хэллоуин. В среду уральцы спрашивали у «Яндекса» о том, как эффектно накраситься и как гадать в этот праздник.