Раздел Интернет
7 ноября 2012, 10:28

Прокуратура нашла в Екатеринбурге интернет-магазины с наркотиками

Надзорное ведомство сообщило, что сайты закрыты, однако один из них продолжает исправно работать.

Прокуратура Екатеринбурга обнаружила сайты, содержащие информацию о распространении наркотических веществ на территории города. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, надзорное ведомство выявило сайт http://cinarik.net.

На его страницах рекламируется продажа курительных смесей, в состав которых входят вещества, включенные в список запрещенных наркотических средств и психотропных веществ. Также интерес прокуратуры вызвал сайт http://semena-kanabisa.ru, рекламирующий продажу семян марихуаны.

По результатам проверки прокуратура Екатеринбурга направила в суд 2 исковых заявления с требованием к компании «Ростелеком» ограничить доступ к этим сайтам. Заочными решениями Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга требования прокуратуры удовлетворены, сообщает прокуратура.

Журналисты Портала 66.ru выяснили, что доступ к сайту http://cinarik.net действительно закрыт, а http://semena-kanabisa.ru продолжает исправно работать.

Несмотря на решение суда, сайт по продаже семян марихуаны продолжает работать.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.