Раздел Интернет
6 ноября 2012, 12:31

Куйвашева назвали информационно закрытым губернатором

Куйвашева назвали информационно закрытым губернатором
Фото: архив Портала 66.ru
Глава Свердловской области оказался ближе к концу рейтинга медийной активности.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев занял 58-е место из 83 возможных в рейтинге информационной открытости глав регионов РФ за октябрь. Такие результаты привела «Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований».

При этом, как сообщили Порталу 66.ru составители рейтинга, позиции руководителя Свердловской области не изменились по сравнению с сентябрем. Лидером по этому показателю в Уральском федеральном округе стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По итогам октября в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и руководитель Магаданской области Николай Дудов.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу его упоминаний. Кроме того, к сообщениям с цитатой прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Twitter. Таким образом, в топ рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, кто делал больше заявлений, комментировал различные темы.