Раздел Интернет
30 октября 2012, 15:11

«Ростелеком» задрал цены на олимпийский интернет в Сочи

По сравнению с Играми в Лондоне стоимость трафика увеличится вдвое.

Международный олимпийский комитет (МОК) назвал «высокими» цены на интернет на время проведения зимних Игр в Сочи. Как пишет Lenta.ru, в связи с этим комиссия отказалась утверждать тарифы. Провайдер, в свою очередь, заявил о невозможности снижения цен.

«Ростелеком» стал официальным партнером сочинской Олимпиады еще в 2009 году. Компания обязалась внести 130 млн долларов, причем половину средств — наличными, а вторую половину отдать предоставлением фиксированной связи. Сейчас «Ростелеком» требует 7,1 тысячи рублей за 32 дня доступа в интернет с одного рабочего места. Для сравнения, в Лондоне цены начинались от 90 фунтов стерлингов (4,5 тысячи рублей).

Представители МОК отказались утвердить тарифный справочник на услуги «Ростелекома» в Сочи, призвав к снижению цен. По данным «Коммерсанта», в конце сентября директор департамента управления проектом «Ростелекома» в Сочи Станислав Бородин уже сообщил организаторам, что снизить стоимость услуг невозможно. Представитель Оргкомитета игр, в свою очередь, обратился к президенту «Ростелекома» Александру Провоторову. В письме он попросил компанию снизить стоимость доступа в интернет на месяц до трех тысяч рублей.