Раздел Интернет
26 октября 2012, 12:55

Блог-секретарь Мишарина в ЖЖ кроет матом городских чиновников

Блог-секретарь Мишарина в ЖЖ кроет матом городских чиновников
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Сергей Рублев требует отставки Евгении Умниковой, обещает «собрать весь Химмаш» для поимки Владимира Тунгусова и обзывает плохим словом пресс-секретаря мэрии.

Блогер Сергей Рублев, занимавшийся поддержанием аккаунтов Александра Мишарина в социальных сетях, покинул администрацию губернатора вчера, 25 октября. И в ночь того же дня он разразился в ЖЖ гневным матерным постом.

Своих читателей Рублев попросил оставлять комментарии с претензиями к городским чиновникам: главному архитектору Михаилу Вяткину, вице-мэру Владимиру Тунгусову, бывшему вице-мэру Владимиру Крицкому, вице-мэру по строительству Сергею Мямину, начальнику управления образования Евгении Умниковой и, почему-то, к городскому депутату Леониду Волкову.

Правда, что именно хотел сказать автор этой записью, мы не очень поняли. Обильно осыпая чиновников крепкими выражениями, он обзывает пресс-секретаря горадминистрации Дениса Сухорукова «малолетним дебилом», требует отставки Умниковой и обещает «собрать весь Химмаш» для поимки Тунгусова.

Связаться с Сергеем Рублевым нам не удалось. Его сотовый телефон — вне зоны действия сети. Не знает ничего о его местонахождении и бывший начальник Евгений Зорин.

Комментировать запись в мэрии отказались.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Сейчас Сергей Рублев — обычный блогер. Он имеет право выражать свое мнение в социальных сетях. Но информационная политика администрации города такова, что мы не комментируем подобные заявления.

Мы обратились в департамент информационной политики губернатора. Здесь нам сказали, что ничего не знают ни о самой записи, ни об обстоятельствах увольнения Сергея Рублева. Не имея высшего образования, Рублев никогда не был официально трудоустроен в администрации главы региона, как и, например, небезызвестный блогер Кирилл Форманчук.

По неподтвержденным данным, и Форманчук, и Рублев формально были коммунальщиками — работали в ГУП СО Облкоммунэнерго.