Раздел Интернет
1 октября 2012, 17:10

Евгений Куйвашев в скором времени обзаведется своим сайтом

Евгений Куйвашев в скором времени обзаведется своим сайтом
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Администрацию губернатора покинул Евгений Зорин, человек, создавший такие проекты, как rossel.ru и amisharin.ru. На смену ему пришли новые люди, но в интернет-пространстве губернаторского пула вряд ли что-то изменится.

24 сентября из департамента информационной политики администрации губернатора ушел Евгений Зорин, человек, отдавший 16 лет жизни интернет-проектам первых лиц области. Он создал такие сайты, как rossel.ru и amisharin.ru.

Евгения Зорина называют «отцом уральского интернета». В администрации губернатора он проработал 16 лет. Как рассказал в интервью Порталу 66.ru Евгений, сейчас настало время заняться частным бизнесом.

Евгений Зорин, бизнесмен:

— 24 сентября написал заявление об уходе, 25 сентября — уже вышел на новую работу. Спасибо моим друзьям, которые помогли открыть свое дело. Могу сказать, что новая работа никак не связана с информатизацией, но куда ушел, тоже пока сказать не могу. Из видимости информповестки пропадать тоже не собираюсь. Все дела в департаменте информационной политики губернатора я передал Лиде Корелиной, она занималась также всеми интернет-проектами, которые курировал я.

Сейчас главным претендентом на должность начальника управления современных коммуникаций является Александр Кириллов. Ранее он работал заместителем генерального директора по информполитике телеканала АТН, до недавнего времени был главным редактором ИА «Европейско-азиатские новости». В интервью Порталу 66.ru Александр Кириллов подтвердил информацию о том, что сейчас он работает в администрации губернатора, но пока еще не в должности начальника.

Александр Кириллов, сотрудник департамента информационной политики губернатора:

— Система назначения в администрации сложна. Необходимо пройти конкурсный отбор, а это по времени около 1,5 месяцев. Конечно, сейчас ведется работа по созданию личного сайта губернатора области Евгения Куйвашева, принципиально от проектов бывших губернаторов области он отличаться не будет. Главная его направленность — информирование общества о деятельности действующего губернатора. Пока не известно и доменное имя сайта губернатора.

Евгений Зорин утверждает, что новый «глава интернета» губернатора Александр Кириллов вряд ли возглавит это подразделение, потому что для этого необходимо иметь стаж государственной службы не менее трех лет. «А этого стажа у Александра нет», — говорит Евгений Зорин. Сам Александр Кириллов достаточно спокойно относится к таким заявлениям. «Никаких назначений еще пока нет, время покажет», — ответил специалист департамента информационной политики губернатора.