Раздел Интернет
28 сентября 2012, 15:17

В России запретили «Невиновность мусульман»

Теперь судьба видео в нашей стране под большим вопросом.

В Чечне признали скандальный фильм «Невиновность мусульман» экстремистским. Как сообщает РИА «Новости», такое решение принял Ленинский районный суд Грозного.

Министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев прокомментировал это постановление.

Мурат Тагиев, министр Чечни по национальной политике, печати и информации:

— Фильм повествует о жизни пророка Мухаммада и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен. По закону, решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала распространяется на всю страну.

Напомним, что еще совсем недавно министр связи Николай Никифоров в своем твиттере написал, что запрет этого фильма в России может повлечь за собой серьезные последствия вплоть до запрета Youtube. Потом, однако, чиновник стал уверять, что самому популярному видеохостингу ничего в России не грозит, максимум — заблокируют именно это видео.

Теперь, когда российский суд признал «Невиновность мусульман» экстремистским фильмом, вероятно, так и произойдет.

Стоит добавить, что сегодня также стало известно о том, что в США арестовали продюсера нашумевшего видео Накулу Басили Накулу. Формально к созданию провокационной ленты эта мера наказания отношения не имеет: мужчина оказался за решеткой за то, что нарушил условия досрочного освобождения (ранее американец уже был судим за финансовые махинации).