Раздел Интернет
18 сентября 2012, 16:35

В России могут закрыть Youtube из-за скандального антимусульманского видео

Как отметил министр связи Николай Никифоров, блокировка популярнейшего видеохостинга может произойти уже в ноябре.

Из-за нашумевшего фильма «Невиновность мусульман» видеохостинг YouTube может быть заблокирован в России. Об этом в своем твиттере сообщил министр связи РФ Николай Никифоров. Закрытие ресурса может произойти, как уточнил чиновник, 3–5 ноября, после вступления в силу закона о реестре запрещенных сайтов. А войдет видеохостинг в черный список в том случае, если генпрокуратура признает «Невиновность мусульман» экстремистским фильмом.

Руководство Youtube, между тем, не видит причин для того, чтобы удалить скандальное видео и разрешить тем самым все проблемы. Убитый из-за этого фильма американский дипломат в Ливии для администрации ресурса, видимо, аргументом не является.

А в оппозиционном Рунете тем временем прокатилась волна недовольства: блогеры пишут, что власти просто используют скандал с этим роликом для того, чтобы закрыть неугодный им ресурс. Версия эта выглядит весьма правдоподобной, если судить по тому, что в последнее время цензура в интернете растет все больше и больше. В «Твиттере» новость распространилась под хэштэгом #РукипрочьотЮтуба!