Раздел Интернет
14 сентября 2012, 14:33

Московская ведущая предлагает штрафовать мужчин за знакомство на улице

Ведущая телеканала World Fashion, 26-летняя Юлия Колядина сняла ролик о том, как «простой девушке на улице прохода на дают».

Лучшая подруга жены небезызвестного рэппера Гуфа — московская тусовщица Юлия Колядина — сняла ролик о московских хамах.

Юля закончила факультет журналистики и в настоящей момент является ведущей телеканала World Fashion и программы «Покер дуэль» на телеканале ТВ3.

Юлия Колядина:

— Почему мужчина считает, что, если ты надела юбку, ты хочешь секса и причем секса именно с ним? Чтобы вы, мужчины, посмотрели на себя со стороны, я вооружилась скрытой камерой и решилась на небезопасный эксперимент — в одиночку прогуляться по Москве. Эксперимент длился 2 дня. Что мне пришлось за это время пережить, смотрите на видео.

Для тех, кто хочет поддержать движение против нахалов, девушка вместе с друзьями открыла сайт www.rosnahal.ru.

Юлия Колядина:

— Законодательство Российской Федерации не выделяет женщин как жертв преступных деяний, так как это бы противоречило принципу равенства (ст. 19 Конституции РФ). Но с учетом роста прецедентов таких правонарушений хотелось бы предложить поправку к законодательству с выделением данного правонарушения как исключительного. Считаем, что для профилактики и снижения таких преступлений, как приставание к женщинам, необходимо повысить сумму штрафа в части 1 до 3000 рублей, а в части 2 — до 5000 рублей.

«Миллионы девушек каждый день становятся жертвами назойливого внимания со стороны мужчин. Причем девушки ведут себя зачастую очень дипломатично, вежливо и аргументированно отвечают на вопросы, стараясь объяснить представителям сильного пола, что они не желают продолжать общение. Но несмотря на это без оскорблений и грубых высказываний в таких диалогах не обходится», — отмечает ведущая. Как к законодательной инициативе журналистки отнеслись в правительстве, пока не известно.