Раздел Интернет
11 сентября 2012, 18:48

«ВКонтакте» отказалась от счетчиков TNS

Доступ к статистике социальной сети будет отображаться в LiveInternet.

Владельцы «ВКонтакте» отказались от услуг исследовательской компании TNS. Из пресс-релиза социальной сети следует, что в ближайшее время со страниц ресурса будут убраны все ее счетчики.

Основатель соцсети Павел Дуров в своем обращении отметил, что TNS начала вносить изменения в уже опубликованные данные, поэтому уровень доверия к компании «опустился ниже отметки, при которой имело бы смысл поддерживать отношения с этой компанией». Сейчас «ВКонтакте» открыла доступ к своей статистике в системе LiveInternet.

TNS в свою очередь заявила, что не нарушала контрактных обязательств перед социальной сетью, сообщает Lenta.ru. В письме исследовательской компании говорится, что контрактные обязательства TNS в рамках проекта Web Index распространяются на исследование по городам России с населением более 100 тысяч человек. Поставки по совокупности 100 000+ шли в рабочем режиме и никаких изменений в данных не было.

Вместе с тем в июле 2012 года TNS впервые предоставила дополнительные данные, касающиеся городов с населением менее 100 тысяч жителей. При первой загрузке данных в специализированное ПО произошел технический сбой, что отразилось на данных по всем сайтам. Все подписчики были оповещены о произошедшем, говорится в сообщении. TNS подчеркивает, что перевыпуск коснулся только дополнительных данных, не входящих в контрактные обязательства.