Раздел Интернет
22 августа 2012, 17:26

Рамзан Кадыров распорядился отмыть Чечню в Интернете

По его поручению будут разработаны сайты, содержащие позитивные материалы о республике.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поручил поработать над имиджем Чечни в Интернете. По его мнению, нужно избавиться от ситуации, когда при поисковом запросе «чечня» пользователь сталкивается со множеством ссылок негативного характера.

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— Если задать в Интернете слово «Чечня», поисковики в изобилии выдают негативные текстовые материалы и картинки на военную тематику. А грандиозные достижения республики остаются на периферии информационного поля глобальной сети.

По мнению лидера республики, это мешает привлекать в Чечню инвесторов и туристов.

Рамзан Кадыров:

— Корень зла кроется в том, что сайты министерств и ведомств, районных и городских администраций работают из рук вон плохо.

У правительства Чечни есть месяц, чтобы наладить работу сайтов всех государственных учреждений республики, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

Кроме того, Кадыров потребовал разработать сайты, на которых жители региона могли бы получать от богословов объективные ответы на вопросы религиозного характера. Сейчас вопросы религиозного характера обсуждаются в социальных сетях и на форумах, а там, как правило, «в роли богословов выступают люди, которые далеки от религии» и черпают информацию «с сайтов сомнительного характера или дают ответы, опираясь на свои умозаключения».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.