Раздел Интернет
22 августа 2012, 14:51

Сайты правительства Британии атаковали хакеры Anonymous

Таким способом международная группа программистов выразила поддержку основателю Wikileaks, которого английские власти намерены арестовать.

Хакеры из группы Anonymous взяли на себя ответственность за атаку на британские правительственные сайты. Таким образом программисты выступили против преследования создателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, которого королевство не намерено выпускать в Эквадор, предоставивший ему убежище.

Представители Anonymous сообщили о взломе онлайн-серверов, в том числе министерства внутренних дел Великобритании и премьер-министра, сообщает русская служба ВВС.

Ранее та же международная группа хакеров сообщила о том, что именно она взломала официальный сайт Хамовнического суда Москвы. Хакеры Anonymous разместили на нем музыку панк-группы Pussy Riot и призыв освободить приговоренных к двум годам тюрьмы трех участниц коллектива. Они же объявили о взломе электронной почты Хамовнического суда и выложили ее предполагаемое содержимое в файлообменных сетях.

Напомним, Джулиан Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне с июня, скрываясь от британской полиции, которая намерена арестовать основателя WikiLeaks и экстрадировать в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера.