Раздел Интернет
21 августа 2012, 07:43

Екатеринбуржцы предпочли День города суду над Pussy Riot

Яндекс сравнил поисковые запросы пользователей столицы Урала с общероссийскими.

Темой прошедшей недели для екатеринбургских интернет-пользователей стал День города — к таким выводам пришли специалисты компании Яндекс. Запросы, связанные с праздником («день города екатеринбург», «программа дня города екатеринбурга 2012» и другие), лидировали четыре дня: во вторник, четверг, пятницу и субботу.

В целом по России во вторник преобладали запросы, связанные с Сергеем Капицей, который скончался в этот день, в четверг темой дня для пользователей Яндекса стал омбудсмен, в пятницу — Pussy Riot (в этот день участницам панк-молебна был вынесен приговор), в субботу — чемпионат России по футболу.

В понедельник общероссийской темой стала Эвелина Бледанс, екатеринбуржцы в это время, судя по запросам в Яндексе, занимались поиском работы: в лидерах запросы «работа в екатеринбурге», «работа в екатеринбурге вакансии».

Среда стала единственным днем, когда интересы пользователей в целом по России и в Екатеринбурге совпали. Общей темой дня стал футбольный матч сборной России и Кот д`Ивуара.

В воскресенье общероссийской темой дня был чемпионат России по футболу, в Екатеринбурге же наибольший всплеск интереса вызвал сериал «Универ. Новая общага», сообщили в пресс-службе Яндекса.