Раздел Интернет
27 июля 2012, 18:43

Британец избежал наказания за твит о взрыве аэропорта

Доказывать свою правоту в суде ему пришлось 2,5 года.

Британскому подданному Полу Чемберсу удалось доказать, что он не имел злого умысла, когда в одном из своих твитов пообещал «взорвать ко всем чертям» аэропорт имени Робина Гуда в Донкастере. Высокий суд, рассматривавший дело Чемберса, отменил обвинительный приговор, вынесенный ранее нижестоящей инстанцией, пишет Lenta.ru.

Пол Чемберс:

— Блин! Аэропорт Донкастера закрыт. У вас есть неделя с небольшим, чтобы разгрести все это дерьмо. В противном случае я взорву этот аэропорт ко всем чертям.

Эта запись, сделанная в 2010 году, привлекла внимание правоохранительных органов, которые задержали британца и обвинили его в угрозе общественной безопасности. Суд над Чемберсом длился 2,5 года. За это время британца оштрафовали на 385 фунтов стерлингов, взыскав помимо этого 15-фунтовый сбор в пользу жертв и 600 фунтов стерлингов на покрытие судебных издержек.

Оправданный Чемберс после суда сказал, что чувствует облегчение и не понимает, как вся эта история могла так далеко зайти. Он также рассказал, что из-за обвинений в свой адрес потерял два рабочих места, но все равно с оптимизмом смотрит в будущее.