Раздел Интернет
13 июня 2012, 16:20

Шойгу решит проблемы Подмосковья с помощью интернета

Губернатор поручил проводить совещания с главами муниципалитетов посредством видео-конференц-связи.

Губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил проводить в онлайн-режиме, через интернет или с помощью телеконференций, максимальное количество совещаний с главами районов. Благодаря этому нововведению, по мнению главы региона, у чиновников будет оставаться больше времени для работы на местах. Об этом сообщил вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов.

Руслан Цаликов, вице-губернатор Московской области:

— Есть поручение от Сергея Кожугетовича (Шойгу), и я его довожу до областных руководителей: максимальное количество совещаний проводить в режиме видео-конференц-связи.

Цаликов добавил, что к губернатору обращаются многие главы районов в связи с тем, что им часто приходится выезжать на совещания в разные министерства и ведомства. При этом, как передает «РИА Новости», он отметил, что главы районов должны больше работать на местах, поэтому их личного присутствия необходимо требовать лишь на особо важных совещаниях.

Отметим, что идея проводить совещания посредством видео-конференц-связи не нова. Такой подход достаточно давно и успешно используется в Тюменской области и входящих в ее состав Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Данные регионы имеют слабо развитую транспортную сеть, потому главам муниципальных образований проще обсуждать важные вопросы в Сети и не тратить время на долгие переезды и перелеты.