Раздел Интернет
15 апреля 2012, 17:58

Хакеры подставили нефтяную компанию BP

Группа активистов распространила через СМИ фальшивую новость о том, что оргкомитет Лондонской Олимпиады расторг контракт с ВР.

Для этого «Кампании за экологичную Олимпиаду» (Camsol) пришлось подделать сайт Олимпийских игр — 2012. От имени оргкомитета Олимпиады активисты разослали по различным организациям и СМИ ссылку на фальшивую новость. «Утка» успела попасть в эфир местной радиостанции LBC и на страницы бесплатной утренней газеты City AM.

Camsol объяснила, что компания BP «маскируется под экологичную организацию, заботящуюся об охране окружающей среды», поэтому активисты из Camsol решили замаскироваться под оргкомитет Олимпиады в Лондоне и отказаться от спонсорства BP.

Представитель компании BP опроверг фейковую новость в комментарии The Daily Telegraph, официального заявления компания BP не делала, пишет «Лента.ру».

В понедельник, 16 апреля, ассоциации по защите окружающей среды London Mining Network, Bhopal Medical Appeal и UK Tar Sands Network намерены начать официальную кампанию против BP, Dow Chemical и Rio Tinto.

Ранее оргкомитет лондонской Олимпиады заявил, что Игры-2012 станут самыми экологичными в истории олимпийского движения. Одним из главных «экологичных спонсоров» является как раз компания BP.