Раздел Интернет
13 апреля 2012, 17:29

Американский эротический журнал требует с «Яндекса» $5 миллионов

Иск был подан в конце марта к голландской компании Yandex NV, владеющей 100 процентами уставного капитала «Яндекса».

Американская компания Perfect 10 Inc., издающая мужской интернет-журнал «Perfect 10», обвинила российский поисковик в неоднократном нарушении авторских прав, а именно в выкладывании в свободном доступе фотографий моделей и размещении рядом с ними рекламных объявлений.

Кроме того, поисковик «Яндекса», по утверждению истца, выдает пароли доступа к платному контенту Perfect10.com. Американская компания потребовала от Yandex NV компенсации в 5 миллионов долларов.

Представители Perfect 10 Inc. также отметили, что направили в «Яндекс» более 70 уведомлений о нарушении авторских прав, однако ни на одно из них не получили ответа. В «Яндексе» сообщили, что отвечали на уведомления Perfect 10 Inc. и что получили документы по иску совсем недавно, — пишет газета «Коммерсантъ».

Perfect 10 Inc. не в первый раз подает в суд на интернет-компанию за нарушение авторских прав. Компания судилась с Google, Microsoft, Amazon, RapidShare, MegaUpload и Giganews. Как сообщает сайт CNet, пока что компании удалось выиграть дело только у сайта MegaUpload.