Раздел Интернет
11 марта 2012, 17:39

Еще один телеканал Екатеринбурга выходит на онлайн-вещание

Екатеринбургская телекомпания «Студия-41» начала эксперимент с онлайн-телевидением.

Между тем «Екатеринбург-ТВ» претендует на полноценное освещение информационого поля Екатеринбурга, — пишет it-eburg.com.

Говорить о какой-то внятной информационной политике нового проекта тоже сложновато. Однако, традиционного оппозиционного флёра всех подобных интернет-проектов детище «Студии-41» точно будет лишено.

Сейчас над проектом работает около 20 человек, в том числе генеральный директор телеканала Владимир Злоказов.

Пока проект обновляется относительно нерегулярно, прямого вещания немного, ролики выкладываются через youtube. Но уже есть несколько интересных фич, типа встроенной функции звонка в студию. На ее основе создатели намереваются строить интерактивные ток-шоу.

ekburg.tv далеко не первый проект в области интернет-телевидения. Весной 2010 стартовал портал E2-E4.tv созданный выходцами из телекомпании «4 канал» Екатериной Дегай и Ольгой Чебыкиной. Недавно контроль над проектом перешел в руки URA.ru. Проект уже пару раз подправлял концепцию и сейчас движется примерно в направлении онлайн-телеканала «Дождь».

По другому развивается проект Roomple.ru, запущенный студией Татэв. Он делает ставку не на формирование картины дня, а на качественные авторские программы. По ощущениям, создатели Румпл реализуют в интернете то, что у них не получается сделать в сотрудничестве с обычными телеканалами. Передачи выходят реже, но они сняты и смонтированы зачастую качественнее, чем у телевизионщиков.

Видимо, в ближайшее время мы увидим, что на интернет обратят внимание и другие местные телеканалы. Например, «4 канал», который и видеоновости то на свой сайт стал выкладывать менее года назад. Кстати, публикация видео на сайте канала реализована с помощью екатеринбургского стартапа kuky.org.