Раздел Интернет
20 февраля 2012, 08:45

Семь миллионов россияне заплатят за настоящую демократию

Разработка нового сайта Совета Федерации, на котором граждане смогут голосовать за общественные инициативы и в дальнейшем продвигать их в Госдуму, обойдется в 7 миллионов рублей.

Премьер РФ Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, в своей четвертой программной статье «Демократия и качество государства», опубликованной в начале февраля, предложил сделать обязательным рассмотрение в Думе общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч и более подписей в интернете.

Руслан Гаттаров, сенатор:

— Для этого через несколько месяцев будет запущена новая версия сайта Совета Федерации. Те предложения граждан, которые получили 100 тысяч и более голосов, члены Совфеда будут вносить в Госдуму в виде законопроектов от своего имени.

По его словам, «на разработку планируется потратить 7 миллионов рублей», но есть вероятность, что цену удастся снизить за счет компаний, которые уже начали присылать предложения о «безвозмездной помощи» в работе над порталом «Электронная демократия», — пишут Известия.

«За будущие законопроекты, действующие на территории России, смогут голосовать только россияне. Для этого потребуется полная авторизация на сайте Совфеда, точно так же, как на портале gosuslugi.ru. Если пользователь уже зарегистрирован на этом сайте, он может заходить под таким же логином и паролем и на портал «Электронная демократия», — добавил Гаттаров.