Раздел Интернет
9 января 2012, 12:30

Дуров пообещал не закрывать «ВКонтакте» к президентским выборам

Слухам о том, что российскую социальную сеть разрушат к марту 2012 г., где-то полторы недели. Главная причина в том, что власти прессингуют ресурс, на котором распространяется информация о митингах и акциях протеста. Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров пока молчал.

Вчера в качестве опровержения он написал на своей стене следующее: «Усиленно распространяют слухи о том, что в марте «ВКонтакте» якобы «закроется». Это глупость. Мы никогда не закроемся. Мы никогда не предадим наших пользователей». И собрал за несколько часов 96354 лайка.

Напомним, Павлу Дурову в митингующем декабре не раз приходилось доказывать аполитичность своего ресурса в разных контролирующих ведомствах. В ФСБ требовали закрыть ряд оппозиционных групп в соцсети, он в ответ на запрос силовиков показывал им собачий язык. В Прокуратуре требовали блокировать определенных пользователей или вообще запретить писать в соцсети анонимно. Дурову оставалось отвечать, что его команда закрывает доступ только пользователям, которые в открытую призывают к насилию. Мол, все, что не запрещено законом, разрешено «ВКонтакте». Этой позиции он придерживается и сейчас.

Напомним, что к парламентским выборам ни одну из соцсетей, действующих в России, завалить так и не удалось. C перебоями работал только LiveJournal.