Раздел Интернет
28 декабря 2011, 10:13

Навального — в президенты? Читатели 66.ru против

Алексей Навальный готов в будущем бороться за президентский пост.

Напомним, известный борец с коррупцией, оппозиционный блогер Алексей Навальный готов бороться за президентский пост, об этом он вчера заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Как показал специальный опрос пользователей, проведенный Порталом 66.ru «ВКонтакте», пользователи соцсети готовы ходить на митинги, но не готовы видеть оппозиционного лидера президентом. За Навального проголосовали 31.3% пользователей (482 человека), против — 68.7% (1 059 человек).

Основной причиной такого выбора стала плохая узнаваемость блогера Навального вне сети интернет.

Женя Семиряков:

— Большинство нормальных людей его даже не знают... Пусть дальше не знают =Р.

Ленар Саитов:

— Кто это? Лидер оппозиции?))) Вот честное слово, людям, не проводящим в интернете 24*7, не понять, кто это....))) Куда там в призиденты?

Есть и другое мнение.

Екатерина Ипатьева:

— Я бы и за Навального пошла голосовать, и за любого другого кандидата, лишь бы эти рожи Медведева и Путина больше не видеть, но ведь у них уже все куплено... По-моему, ни одному кандидату не дадут победить на выборах кроме уже существующих. Так и будут пост передавать друг другу до скончания дней.

Были и откровенные призывы.

Нафис Миндияров:

— За Путина! Более достойной альтернативы не вижу.

Отметим, как писал вчера Портал 66.ru, Навальный рассказал и о своем видении дальнейшей стратегии оппозиционного движения. Если требования прошедших митингов против фальсификации результатов парламентских выборов не будут выполнены властями, то за неделю до президентских выборов нужно проводить не митинг, а шествие, считает оппозиционер.

При этом необходимо делать серьезный упор на то, чтобы проводить его во всех крупных городах страны и вывести на улицы России не меньше миллиона человек. Навальный добавил, что это его личная точка зрения, которая будет обсуждаться с другими организаторами митингов.

Напомним, 20 декабря, когда ЦИК закончил регистрацию кандидатов в президенты, мы проводили опрос, за кого из 10 кандидатов проголосовали бы читатели портала. Результат (на момент написания этой новости) получился такой:

Голосование доступно по ссылке.