Раздел Интернет
6 декабря 2011, 15:14

В избирательной комиссии оправдали атаку компьютерных террористов

В избирательной комиссии Свердловской области оказались не готовы к атаке компьютерных террористов.

Об этом рассказали сегодня, 6 декабря, в пресс-службе избиркома.

Избирком:

— После проведения выборов 4 декабря 2011 года к нам поступает большое количество вопросов и обращений по поводу несостоявшегося объявленного ранее интернет-опроса избирателей на сайте избиркома. Граждане видят в этом обман, обижаются на избирательную комиссию Свердловской области и выражают свое негодование.

По словам его представителей, избирательная комиссия Свердловской области всемерно пытается внедрять в сферу избирательных отношений современные информационные технологии.

Одним из проектов комиссии, направленных в эту сторону, стал заявленный на 4 декабря экспериментальный интернет-опрос. Комиссия долго готовила данное мероприятие: разрабатывала специальное программное обеспечение, готовила материально-техническую базу, провела большую организационную работу.

«К сожалению, нашим планам не удалось свершиться. Реализации идеи помешала злонамеренная деятельность неустановленных лиц, которые организовали в день выборов компьютерную интернет-атаку на сайт избиркома», — говорят в избирательной комиссии.

Напомним, 4 декабря на сайт избиркома была произведена так называемая DDоS-атака, когда с большого количества компьютеров со всего мира производится значительное число одновременных обращений. В результате атаки хакеров портал комиссии был недоступен для добросовестных пользователей на весь день голосования.

Как ранее сообщал председатель комиссии Владимир Мостовщиков, хакерская атака организована силами, которые желают повлиять на результаты выборов. «Есть силы, я даже не знаю, как их назвать, которые заинтересованы в том, чтобы снизить уровень гласности в освещении выборов», — отмечал он.

В областном избиркоме надеются, что в будущем им удастся эффективно противостоять подобным неприятностям.