Раздел Интернет
8 ноября 2011, 14:03

Откройте, полиция! Дизайнеры дали новую жизнь старому органу

«В новом образе полиция — открытый и дружелюбный орган» — дизайнеры подняли волну среди читателей «Живого журнала».

В ЖЖ сообществе «ru-designer» опубликованы примеры нового фирменного стиля, который могла бы использовать российская полиция.

ru-designer:

— Реформа МВД и переименование милиции в полицию породили множество дискуссий об отсутствии видимых изменений. Прежний образ и символика, доставшиеся в наследство от российской милиции, не подходят для вновь созданной структуры. Исследования, проводившиеся с февраля по март 2011 года, показали, что россияне крайне негативно относятся к происходящим реформам. Стало понятно, то назрела необходимость кардинальных перемен в идеологической и коммуникационной сферах правоохранительных органов.

«Осенью 2011 года начаты мероприятия по формированию нового инновационного бренда российской полиции. Бренд обращен как вовнутрь через понятный язык современных визуальных коммуникаций. В новом образе государственный орган не дистанцирует себя от общества, он открыт, прозрачен и дружелюбен. Современный полицейский призван быть образцом во всем: в быту, на улице, в поступках, во внешнем виде, быть высококультурным человеком», — пишут авторы фирменного стиля.

Несмотря на то, что все вышесказанное выглядит «фейком», автор загадочного поста явно неплохо подготовился. В интернете создан сайт «Новой Полиции» — http://newpolice.ru/, где помимо презентации можно найти ссылки на все официальные структуры РФ. Особенно радуют разделы.

«Служба в органах внутренних дел — это напряженная, но важная и очень нужная людям работа, требующая мужества и отваги, выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить и сопереживать, потому что цена этой работы — человеческая жизнь. Служба в МВД требует от сотрудника проявления самых лучших его качеств: честности, порядочности, желания и готовности прийти на помощь людям».

«Главным символом перемен в полиции становится новый стиль. Современный, яркий ритмичный орнамент, созданный на основе российского триколора, выделяет транспортные средства и форму полицейских в среде и способен трансформироваться под различные носители, не теряя узнаваемость. Слово „Полиция“ набрано уникальным шрифтом и подкреплено знаком в виде шеврона, символа, наносящегося на рукава форменной одежды служащих».