Раздел Интернет
25 октября 2011, 18:28

Mail.ru увеличила прибыль за счет популярных ресурсов

Выручка интернет-холдинга увеличилась за июль-сентябрь на 59% и составила 124,9 млн долл., говорится в отчете компании.

Чистая прибыль группы по итогам I полугодия составила 85,9 млн долл., совокупная выручка компании достигла 228,2 млн долл., а показатель EBITDA был зафиксирован на отметке 116,5 млн долл, — сообщает РБК.

В то же время Mail.ru подтвердил прогноз на весь 2011г., сообщив, что ожидает роста выручки по итогам фингода на 50%.

В материалах компании отмечается, что она проведет buy-back глобальных депозитарных расписок (GDR) на сумму до 35 млн долл. в связи с опционной программой для сотрудников. Данная инициатива не предусматривает покупку GDR в США.

В пресс-релизе Mail.ru отмечается также, что компания увеличила долю в интернет-проекте Headhunter до 97,2%, обменяв бумаги на собственные акции. Транзакция была совершена в соответствии с акционерным соглашением, по которому один из миноритарных акционеров Headhunter имел право обменять 5,89% акционерного капитала Headhunter на 432 тыс. 867 обыкновенных акций компании Mail.ru в IV квартале.

Российский интернет-холдинг Mail.ru Group, подконтрольный Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, объединяет такие интернет-активы, как 100% сервиса Mail.ru, 100% социальной сети «Одноклассники.ru», 39,99% социальной сети «ВКонтакте», 21,4% сети платежных терминалов QIWI, сервис обмена мгновенными сообщениями ICQ, а также миноритарные доли в крупнейшей в мире социальной сети Facebook, производителе игр для социальных сетей Zynga, «скидочном» сервисе Groupon.

В ноябре 2010г. компания провела IPO на Лондонской фондовой бирже, по итогам которого продающие акционеры и Mail.ru привлекли около 1 млрд долл.