Раздел Интернет
24 октября 2011, 18:35

За выложенные в Сеть фильмы супруги заплатят 38 млрд рублей

Семью москвичей обвиняют в нарушении авторских прав.

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Андрея и Натальи Лопуховых, незаконно распространявших видеофильмы в Интернете, сообщает «Инетерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

В ходе следствия было установлено, что с апреля 2007 по сентябрь 2008 года Лопуховы, используя псевдонимы Ripper, Shturman, Nadezhda и Piratka, по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей, имеющим псевдоним Apple, незаконно распространили в глобальной информационной сети Интернет для всеобщего пользования видеопродукцию (более 30 кинофильмов и мультфильмов), разместив их на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

На сайты были выложены такие популярные фильмы, как «Ирония судьбы», «Обитель зла — 3», «28 недель спустя», мультфильмы «Шрек-3», «Смешарики», «Илья-Муромец и Соловей-разбойник» и другие. Тем самым были нарушены авторские права ряда известных отечественных и зарубежных кинокомпаний, которые оценили стоимость прав на их размещение более чем в 38 млрд рублей.