Раздел Интернет
11 октября 2011, 14:48

14 октября — день Стива Джобса, выросли продажи водолазок

Фанаты погибшего от рака Стивена Джобса предлагают посвящать один день в году гению главы Аpple, носить водолазки любимой им фирмы и посещать специальный сайт.

Весь мир скорбит о смерти Стива Джобса. Конкуренты приостановили презентации технических новинок в знак уважения несомненного таланта Джобса, киностудия Sony приобрела права на экранизацию его биографии, а миллионы поклонников скупают вещи, с которыми ассоциировался руководитель империи Apple.

Люди запомнили гения Стивена Джобса, создателя огромной корпорации Apple, в скромной черной водолазке St. Croix с длинными рукавами, синих джинсах Levis 501 и кроссовках New Balance 991. Именно в них глава корпорации, обладатель многомиллиардного состояния, проводил самые важные и значимые презентации новых продуктов Apple.

Стивен Джобс:

— Было время, когда я спал на полу в комнатах у друзей и сдавал бутылки, чтобы купить вегетарианский бургер. Сейчас, после получения акций и собственности на несколько миллиардов долларов, моя бытовая жизнь несколько изменилась, но, клянусь, не я сам.

Теперь миллионы почитателей отца Apple скупают водолазки St. Croix у бренда TMZ, чтобы примерить на себя его простой стиль.

Представитель компании рассказал: «Продажи водолазок увеличились на несколько миллионов буквально за одну ночь. Мы решили жертвовать с каждого проданного свитера по $20 в фонды по борьбе с онкологическими заболеваниями в память об умершем от рака поджелудочной железы Стивене Джобсе».

Кроме того, поклонники основателя компании Apple выступили с идеей сделать 14 октября — день старта продаж нового смартфона от Apple iPhone 4S — Днем Стива Джобса. Они даже создали специальный сайт stevejobsday2011.com — «День Стива Джобса».

Создатели сайта предлагают всем желающим посвятить один день Стиву Джобсу, чтобы почтить его память и выразить ему благодарность. «Мы восхищаемся его работой. Мы приняли его видение. И мы любим то, что он подарил миру», — пишут создатели сайта.

Мемориальная веб-страница появилась в интернете вскоре после того, как стало известно о кончине Стива Джобса. Отмечается, что портал был создан без какого-либо участия сотрудников Apple, исключительно по инициативе поклонников Джобса.

На сайте также размещено предложение каждый год 14 октября одеваться в стиле Джобса. Для этого нужно весь день носить черную водолазку, а для полного перевоплощения понадобятся синие джинсы и белые кроссовки. Одевшись, нужно сфотографировать себя и поместить снимок на страницах социальных сетей Twitter и Facebook, а также на сайте, посвященном Дню Стива Джобса. Кроме того, поклонники экс-главы Apple предлагают всем рассказывать в социальных сетях о том, как Стив Джобс и его работа в компании повлияла на их жизнь.

Напомним, глава Apple скончался 5 октября в возрасте 56-ти лет после продолжительной болезни и через сутки после презентации смартфона iPhone 4S.