Раздел Интернет
7 сентября 2011, 07:54

Священнику можно теперь задать вопрос в он-лайн

В «Вконтакте» стартовал миссионерский проект «Батюшка-онлайн».

Как отмечается в информации, размещенной на сайте Симбирской епархии Русской православной церкви, «любой человек, кому нужна помощь, если у него в жизни случилась непростая ситуация и он не знает, как правильно поступить, или просто интересует та или иная тема, может задать батюшке свой вопрос в режиме онлайн». Можно также обратиться к священнику за благословением или с просьбой помолиться о себе и своих близких, сообщает «Интерфакс-Религия».

В проекте задействованы священники со всей России, в частности, редактор православного молодежного журнала «Наследник» протоиерей Максим Первозванский, заведующий кафедрой теологии Рязанского государственного университета игумен Лука (Степанов), ведущие телеканала «Союз» священники Анатолий Куликов и Евгений Попиченко.

Среди священников есть профессиональные музыканты, кандидаты наук, писатели, руководители епархиальных отделов по работе с молодежью. В проекте представлены такие города, как Москва, Ярославль, Самара, Владивосток, Краснодар, Екатеринбург, Воркута, Белгород и многие другие.

За несколько недель существования группы «Батюшка-онлайн» в нее добавились более 4600 человек — жителей России и стран ближнего зарубежья, сообщает newsru.com.