Раздел Интернет
30 августа 2011, 17:13

Богатеи не любят Twitter и предпочитают ему Facebook

Социальные сети уже прочно вошли в нашу жизнь, каждый из этих сервисов обрел своих преданных поклонников.

Какую соцсеть выбирают большинство миллионеров? Отличаются ли их предпочтения от пристрастий обычных людей в данной сфере? Как выяснилось, не очень. Большинство богатых людей предпочитают пользоваться Facebook, — сообщает РБК. Такие данные были выявлены в ходе опроса, проведенного консалтинговой компанией Spectrem Group. 46% интернет-пользователей, принявших участие в данном опросе и имеющих состояние в 1 млн долларов или больше, имеют аккаунты в Facebook. Причем по сравнению с прошлым годом их количество возросло на 26%.

С другой стороны, число миллионеров, использующих Twitter, по сравнению с прошлым годом снизилось с 5 до 3%. Почему же богатые люди так не любят Twitter и предпочитают ему Facebook? Можно выделить три причины таких пристрастий, — отмечает РБК.

Twitter — слишком открытая соцсеть, там невозможно контролировать и фильтровать информацию, которую ты выкладываешь в свой аккаунт. А для большинства миллионеров, которые бы хотели сохранить свою личную жизнь в тайне от общества, конфиденциальность очень важна. Поэтому богатые люди и переходят в Facebook, в котором есть множество настроек конфиденциальности.

Причина номер два — возраст. Недавнее исследование установило, что пожилые люди с состоянием в 5 млн долларов или больше предпочитают использовать Facebook. Богачи из этой возрастной группы чаще становятся пользователями Facebook, нежели их молодые соратники по социальному статусу — 56 против 50% соответственно. Twitter склонны пользоваться только молодые миллионеры.

Ну и третья причина: Twitter — это инструмент для передачи информации всему миру, а Facebook — соцсеть для установления и поддержания связей. Предприимчивые миллионеры, конечно же, предпочтут последнее, ведь они знают, что в мире бизнеса связи решают многое.