Раздел Интернет
3 августа 2011, 14:23

Александр Мишарин освоил еще одну интернет-площадку

Губернатор Свердловской области зарегистрировался на Google +. Таким образом, он освоил уже 9 площадок в интернете.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин зарегистрировался на новомодном ресурсе Google +, сообщает агентство ЕАН. На странице главы региона указан род занятий — «губернатор Свердловской области» и выложено несколько видеофайлов. Самый ранний появился 27 июля — это старое видео встречи с блогерами. Кроме того, можно посмотреть видео и прочитать небольшие отчеты с совещания руководителя субъекта федерации на «Уралмашзаводе» и встрече с полицейскими, где им были переданы новые автомобили.

В кругах пользователя Alexander Misharin — 33 юзера, Alexander Misharin находится в кругах 32 человек.Последнее на данный момент видео «Екатеринбург представит Россию в заявке на «Экспо-2020» с рассказом профессора Уральской государственной архитектурно-художественной академии Леонида Салмина залито с YouTube, где не так давно (20 июля) Александр Мишарин также завел аккаунт.

На этой страничке добавлено четыре видео, которые на данный момент просмотрело 85 человек. Канал пользователя almisharin подписан на Областное телевидение, ГУ МВД РФ по Свердловской области, канал Президента — Kremlin, автоправозащитника Кирилла Форманчука и блог-секретарь губернатора региона Сергея Рублева. Добавим, что пока только последний подписался на «мишаринский» канал.

Стоит отметить, что последнее время интернет-активность Александра Мишарина заметно возросла. Помимо вышеназванных страничек у губернатора стал чаще обновляться твиттер, где, правда, в основном дублируются сообщения департамента информационной политики. Кроме того все твиты автоматически транслируются в ЖЖ главы региона. Там, однако, есть напоминание, что блог губернатора Свердловской области с 1 марта переехал на новую (standalone) площадку. На ней периодически появляются сообщения, хотя и не так часто комментируются. К последним пяти записям дано всего лишь четыре комментария.

Отметим, что как ранее сообщало агентство ЕАН, у Александра Мишарина есть страничка ещё на одном видео-хостинге — Rutube. Там у главы региона по-прежнему (с момента регистрации прошло больше месяца) один друг — блог-секретарь губернатора Сергей Рублев и лишь 6168 место в общем рейтинге.
Кроме того, у руководителя субъекта федерации аккаунт на Facebook, где указано, что он «2-й губернатор Свердловской области», с версией на английском языке.

Также у администрации губернатора Свердловской области и его департамента информационной политики есть страничка в социальной сети «Вконтакте», где указана дата основания — 1934 год (видимо имеется в виду Свердловская область).