1 августа 2011, 08:07

«Путин» изъял тонну нелегально заготовленной красной икры

С начала проведения операции «Путина-2011» у нарушителей изъято более 60 тонн рыбы, почти 2 тонны красной икры, около 4 километров сетей и 60 единиц плавсредств.

Полицейские в рамках спецоперации «Путина» изъяли за прошедшие выходные дни почти тонну нелегально заготовленной красной икры, сообщил представитель управления МВД по Камчатскому краю.
«В ходе рейда совместно с пограничниками и сотрудниками Россельхознадзора на острове Карагинский на реке Акановаям задержаны шесть браконьеров. При помощи закидных сетей браконьерская бригада успела заготовить 650 килограммов соленой икры», — сообщают сеодня «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Икра была упакована в 24 пластиковых контейнера. Ущерб, причиненный браконьерами государству, оценивается в 5 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений).

Меньшие партии браконьерской икры были изъяты на реке Карага и при досмотре автомобиля «Субару» в Елизовском районе.

Во всех случаях деликатесная продукция изъята и передана на ответственное хранение. Основная цель операции «Путина» — противодействие преступным посягательствам на объекты рыбного промысла, выявление преступлений и правонарушений, совершаемых в сфере оборота водных биоресурсов на территории Камчатского края в период хода на нерест лососей.