31 июля 2011, 10:24

На Москве-реке катер столкнулся с баржей. Погибли трое

Пассажиры катера отмечали день рождения.

Сегодня ночью, около 01:00 (мск) частный прогулочный катер «Ласточка» столкнулся с пришвартованной баржей на Москве-реке, в районе Лужнецкой набережной.

Очевидцы крушения сообщили, что перед аварией катер качало из стороны в сторону, и создавалось впечатление, что он неуправляем. Как сообщает «РИА Новости», на катере группа молодых людей отмечала день рождения. Среди пассажиров катера были граждане Турции.

В результате столкновения три человека погибли, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей правоохранительных органов города. ГУ МЧС по Москве пока подтвердило информацию об одном погибшем и 7 спасенных.

Всего на борту катера «Ласточка» находились 15 человек. Шестерых подняли из воды спасатели, еще один добрался до берега самостоятельно. Судьба пяти человек остается неизвестной.

Спасенные пассажиры, сообщил «Интерфаксу» замначальника ГУ МЧС по Москве Юрий Беседин, находятся «в состоянии шока и алкогольного опьянения». Два человека госпитализированы.

Затонувший катер находится под баржей на глубине около трех метров. Его длина составляет 12 метров, а видимость в воде на месте гибели судна — 50 сантиметров. Ожидается, что в ближайшее время на место происшествия прибудет плавучий кран, который позволит извлечь катер из-под баржи.